05:11 Кухонные «убийцы» вокруг нас | |
Мы рекомендуем закрывать эту зону на особенный замочек, если у вас в доме есть маленькие дети. Источник: News Яху Они содержат особый химикат, обеспечивающий эту самую антипригарность, который способен вызывать заболевания щитовидной железы. Но одними сковородками опасности нашей кухни не исчерпываются. Есть и другие «убийцы». В обыкновенной тряпочке для мытья посуды, которой мы часто пользуемся неделю-другую, могут содержаться 10-ки тысяч вредных бактерий на одном квадратном сантиметре! По сути, мокроватая тряпка хранит в себе самое высокое содержание патогенных бактерий во всем доме. Их здесь даже больше, чем в уборной. Пластмассовые контейнеры для хранения продуктов питания, в каких мы временами оставляем обед для малыша, набиты вредными химикатами, вроде фталатов. В пластике, который применяется для упаковки продуктов, содержится очень вредный для здоровья бисфенол-А. Кстати, осознаете ли вы правило о том. что однажды приготовленная еда может быть позже нагрета всего один раз? Если вы сварили кастрюлю супа, то можете смело разогревать ее на следующий день. Но недоеденные порции ни в коем случае нельзя готовить снова, равно как нельзя замораживать растаявшее мороженое, если только вы не желаете схватить сальмонеллу или листериоз. Запомните правило - размороженную пищу ни в коем случае нельзя снова замораживать, ее можно только есть! Но продолжим о технике. Несколько сот человек в год погибают от соприкосновения с тостерами (от акул, для сравнения, всего восемь человек в год!). Если вы очень набьете свой холодильник продуктами (а российские хозяйки любят так поступать), то вырастает риск попадания микробов в уже приготовленную пищу. Например, от сырого мяса. Ну а под обычной кухонной мойкой микробов и опасных для здоровья химикатов обычно хранится столько, что там можно смело открывать лабораторию института микробиологии. Здесь, обычно, стоит не только мусорное ведро, ну и всякие чистящие средства, порошки, полировки, очистители и т.д.Кухня современной дамы заполнена самыми реальными «убийцами», которые будут пострашнее змей и акул.Кухня современной дамы заполнена самыми реальными «убийцами», которые будут пострашнее змей и акул. Если верить ученым. Так, на днях исследователи из британского Института Экзетера заявили, что антипригарные сковородки могут быть вредны для здоровья человека.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |